Facas de Cozinha
Inspiradas na performance e construção das tradicionais facas japonesas
A tradição expressada através de nossas facas
As facas japonesas de cozinha são mais do que simples utensílios; elas carregam séculos de tradição e artesanato refinado, inspirados nas mesmas técnicas usadas na forja de espadas samurais. Quando pensamos em alta performance em uma faca de cozinha, três fatores são essenciais: a construção da lâmina, que define sua durabilidade e resistência; a geometria, que influencia o equilíbrio e a precisão do corte; e, por último, a afiação, que garante um fio extremamente cortante e eficiente.
Em nossas facas de cozinha usamos a técnica milenar do San-mai ou 'três camadas', onde equilibramos robusteza na lâmina e excelência no corte. Nesta construção ladeamos a faca com aços mais macios, facilitando a manutenção da geometria no decorrer dos anos de uso e, ao mesmo tempo, mantemos o aço do núcleo com uma alto percentual de carbono, entregando uma performance inigualável.
Nossas linhas possuem dois tipos de ladeamento: a Construção Tradicional, onde o aço das laterais é um aço de baixo carbono e as facas com Laterais Inoxidáveis, onde ladeamos um aço inox de baixa dureza, facilitando também o cuidado, já que o aço inoxidável não sofre com a oxidação.
